Kann ich mehr als ein NMEA-Listener-Gerät an einen einzelnen NBF-3-Talker-Port anschließen?

← Back

Ja, aber es gibt mehrere Dinge zu beachten; Erstens kann jeder NBF-3 Talker-Port bis zu 20 mA treiben. Überprüfen Sie, ob die Summe der Ströme für alle NMEA-Listener-Geräte 20 mA nicht überschreitet. Als Richtlinie gibt die NMEA 0183-Spezifikation an, dass ein NMEA 0183-Listener-Port nicht mehr als 2 mA verbrauchen sollte, aber einige erfordern mehr.

Außerdem ist jeder Talker-Port vollständig isoliert; Der NBF-3 kann jedoch keine Isolierung zwischen den mehreren Listener-Geräten bereitstellen, die an einen einzelnen Talker-Port angeschlossen sind. Der Anschluss von mehr als einem NMEA-Listener-Gerät wird nur empfohlen, wenn bekannt ist, dass alle Geräte isolierte Eingänge haben.

Die Gesamtkabellänge und die Kabelqualität wirken sich auch auf die Anzahl der anschließbaren Geräte aus.