Konvertieren von Motordaten von NMEA 2000 in NMEA 0183

← Back

Der einzige NMEA 0183-Satz, der derzeit für Motordaten verwendet wird, ist RPM, daher ist es für keinen Hersteller möglich, für alle Ihre Motordaten eine Konvertierung von NMEA 2000 in NMEA 0183 zu erstellen.

In der neuesten Version von NMEA 0183, die im Juni 2012 veröffentlicht wurde, gibt es 148 Sätze mit zwischen 550 und 570 Datenfeldern. Im Gegensatz dazu gibt es in der neuesten Version von NMEA 2000, die im Februar 2015 veröffentlicht wurde, 163 PGN-Nachrichten und 1569 Datenfelder. Einzelheiten zu allen Konvertierungen, die mit dem NGW-1 durchgeführt werden können (und ebenso wichtig zu denen, die dies nicht können), finden Sie in der NGW-1-Umwandlungsliste .