So schließen Sie das NDC-4 an einen PC oder Laptop an

← Back

Wenn Sie Ihren NDC-4 mit Control Center konfigurieren müssen oder Ihre kombinierten NMEA 0183-Daten mit Software von Drittanbietern teilen möchten, müssen Sie den NDC-4 an einen PC oder Laptop anschließen. Hier ist, wie das geht.

USB-Verbindung

Verwenden Sie das NDC-4 USBKIT-Kabel . Dieses Kabel besteht aus einem USB-Stecker an einem Ende und einem kleinen weißen Kunststoffstecker am anderen. Der Kunststoffstecker wird in die Buchse auf der Leiterplatte des NDC-4 gesteckt.

Der NDC-4 wird mit Strom versorgt, wenn der USB an beiden Enden eingesteckt ist und die Treiber erfolgreich installiert und auf Ihren PC heruntergeladen wurden. USB-Treiber werden automatisch heruntergeladen und installiert, wenn Ihr Betriebssystem dies zulässt und eine funktionierende Internetverbindung vorhanden ist. Wenn der Download fehlschlägt, können die gleichen USB-Treiberdateien von actisense.com heruntergeladen werden

Diese Option sollte nicht verwendet werden, wenn der NDC-4 an eine Batteriestromversorgung angeschlossen wird. Dadurch wird eine Erdschleife erzeugt und der NDC-4 USB-Chip irreparabel beschädigt. Dies ist nicht durch die Garantie abgedeckt.

NDC-4 USB-Verbindung

Serielle Verbindung

Verwendung eines seriellen Kabels . Ein USB-Seriell-Konverter wird auch benötigt, wenn Ihr PC keine serielle Verbindung hat. Stellen Sie sicher, dass der NDC-4 über eine Batterie mit Strom versorgt wird, die an die „BATT“-Klemmen angeschlossen ist.

Schließen Sie das serielle Kabel gemäß dieser Anleitung an den NDC-4 an:

Serielles Kabel Pin 2 verbindet mit NDC-4 „OPTO IN 0 +/A“

Serielles Kabel Pin 3 verbindet mit NDC-4 „ISO OUT 0 +/A“

Serielles Kabel Pin 5 verbindet mit NDC-4 „OPTO IN 0 -/B“ UND „ISO OUT 0 -/B“

Die Kabelfarben in diesem Diagramm dienen nur zur Veranschaulichung. Bitte überprüfen Sie die Verdrahtungsanweisungen für Ihr serielles Kabel, um die richtigen Verbindungen sicherzustellen.

Serielle NDC-4 PC-Verbindung