USB funktioniert nicht auf NDC-4

← Back

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die USB-Verbindung zum NDC-4 herzustellen, oder wenn sie funktioniert hat und jetzt nicht funktioniert, finden Sie hier einige nützliche Tests, die Sie durchführen können, bevor Sie sich an unser Support-Team wenden.

Jüngste Änderungen an den Windows 10-Treibern haben dazu geführt, dass die neueste öffentliche Version der Treiber Signatur- und Installationsprobleme aufweist. Wenn die Treiber (2.12.28) nicht richtig installiert werden oder das Gerät im Geräte-Manager eine Meldung mit der Meldung „Unbekanntes Gerät“ oder „Anderes Gerät“ anzeigt, laden Sie bitte die alten Treiber von hier herunter und probieren Sie sie aus:
https://actisense.com/wp-content/uploads/2021/02/Actisense-Windows-USB-Pre-Install-v2.12.06-setup.zip

Um diese Treiber manuell zu installieren, befolgen Sie die Anweisungen in unserem USB Pre-Installer Guide: https://actisense.com/wp-content/uploads/2020/01/Actisense-Windows-USB-pre-installer-issue-2.pdf

Wenn Sie diese Tests vor dem Stellen einer Supportanfrage durchführen, wird die Zeit zur Diagnose von Problemen, mit denen Sie möglicherweise konfrontiert sind, drastisch verkürzt.

Das USB-Kabel darf nicht an einen PC oder Laptop angeschlossen werden, während der NDC-4 über eine Batterie mit Strom versorgt wird, die an die „BATT“-Klemmen angeschlossen ist. Dadurch wird eine Masseschleife erzeugt und der USB-Chip des NDC-4 beschädigt. Der USB-Anschluss ist mehr als in der Lage, den NDC-4 mit genügend Strom für den Betrieb zu versorgen.

Das Testen der seriellen NDC-4-Schnittstelle hilft, festzustellen, ob der USB-Chip beschädigt ist.

Sie können die serielle Schnittstelle zum NDC-4 testen, indem Sie das USB-Kabel entfernen und ein serielles Kabel an „OPTO IN 0“ und „ISO OUT 0“ anschließen. Diese Terminals senden und empfangen dieselben Daten wie die USB-Verbindung („OPTO IN 0“ ist deaktiviert, wenn der USB eingesteckt ist). Um dies zu tun, müssen Sie Ihren Akku erneut an die „BATT“-Anschlüsse des NDC-4 anschließen, da er nicht mehr über die USB-Verbindung mit Strom versorgt wird. Wenn Ihr PC/Laptop keinen seriellen Anschluss hat, benötigen Sie zusätzlich einen USB-zu-Seriell-Konverter.

Um Ihr NDC-4 an einen PC anzuschließen (um die serielle Schnittstelle zu testen) folgen Sie bitte den Anweisungen in diesem Artikel .

Wenn Sie eine Verbindung zu einem PC hergestellt haben, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel zum Anzeigen von NMEA 0183-Daten. Wenn das funktioniert und Sie NMEA 0183-Daten sehen können, wissen Sie, dass die serielle Verbindung gut ist und der USB-Chip beschädigt wurde. Der oben verlinkte Artikel spricht speziell über das NGW-1. Die Schritte im Video zum Anzeigen von NMEA 0183-Daten sind jedoch dieselben.

Schäden an der Erdungsschleife fallen leider nicht unter die Garantiebedingungen.