Warum sollte oder brauche ich ein NMEA Opto-Isolator-Adapterkabel?

← Back

Einfach ausgedrückt, um Ihre Computerinvestition zu schützen – wenn der serielle Kommunikationsanschluss eines Laptops beschädigt ist, ist dies normalerweise eine sehr teure Reparatur, bei der möglicherweise das gesamte Motherboard ausgetauscht werden muss. Dieses Kabel ermöglicht die einfache, sichere und kostengünstige Verbindung eines NMEA 0183-Systems (oder eines anderen kompatiblen RS422/RS485-Systems) mit einem Laptop oder PC, indem ein standardmäßiger 9-poliger RS232-D-Typ-Seriellanschluss mit einem NMEA 0183-Typ verbunden wird Schiffsbusverbindung.

In der elektrisch verrauschten Umgebung des Schiffskabelnetzes können potenziell schädliche Spannungs- oder Stromspitzen vorhanden sein – Generatoren, Motoren usw. können sehr große Spannungs- und Stromspitzen in die Stromkabel des Schiffs induzieren oder leiten; Computeranschlüsse (RS232, USB usw.) sind nur für die Verarbeitung von Niederspannungs- und Niederstromsignalen ausgelegt und können in der Meeresumgebung leicht beschädigt werden.

Dieses Adapterkabel benötigt keine externe Stromversorgung, da das Interface seinen gesamten Strom vom Computeranschluss bezieht. Sobald das Kabel mit dem NMEA 0183-Netzwerk verkabelt und der Stecker mit dem Computer verbunden ist, stehen die Daten über den seriellen Kommunikationsanschluss zur Verfügung.

Wenn Sie mehr Flexibilität für eine RS232- / Computerquelle benötigen, um ihre eigenen NMEA-Daten zum NMEA-Netzwerk hinzuzufügen, wird der Actisense NMEA Multiplexer ( NDC-4 ) die meisten, wenn nicht alle Anforderungen erfüllen.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS OPTO-1 , OPTO-2 UND OPTO-3 PENSIONIERTE PRODUKTE SIND. Das OPTO-4 ist unser neuestes optoisoliertes Adapterkabel.