Was ist die NMEA 0183-Farbcodeverkabelung?

← Back

Der Farbcode des NMEA 0183 -Kabels lautet wie folgt:

Sprecher A/+ = WEISS

Sprecher B/- = BRAUN

Hörer A/+ = GELB

Hörer B/- = GRÜN

Da der NGW-1 erstmals im Jahr 2008 erstellt wurde, erfordern spätere Änderungen des Standards keine Änderung bestehender Produkte. Wenn es eine einfache Änderung wäre, würden wir es wahrscheinlich tun, aber unsere Kunden sind seit über 10 Jahren an die von uns gewählten Kabelfarben gewöhnt und eine Änderung könnte wahrscheinlich zu Verwirrung führen.

Es ist auch wichtig hervorzuheben, dass es die Frage gibt, welche Kabelfarbenpaarung Sie wählen, da beides zu Verwirrung führen kann. Wenn Sie beispielsweise Talker mit Listener verbinden und die Talker-Kabelfarben verwenden, haben die Listener-Kabel dann auch die Talker-Farben „Weiß und Braun“ angenommen. Wir hielten es für das Beste, unsere Drahtfarben so zu belassen, wie sie sind, um Verwirrung für die Benutzer zu vermeiden.

Für weitere Informationen zu NMEA 0183 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 0183-Netzwerk herunter.
Für weitere Informationen zu NMEA 2000 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 2000-Netzwerk herunter.