Was ist NMEA 2000?

← Back

NMEA 2000 ist ein offener „Plug-and-Play“-Standard, der von der NMEA entwickelt wurde, um ihnen zu helfen, ihre Mission zu erfüllen, indem die Nachrichten und das Anschlusssystem für Geräte in der Schifffahrtsindustrie standardisiert werden. Es gibt ein weit verbreitetes Missverständnis, dass der Begriff „offener Standard“ frei verfügbar bedeutet, obwohl er tatsächlich bedeutet, dass der Standard zu einem angemessenen Preis auf ihrer Website erhältlich ist. Es ist wichtig zu bedenken, dass die NMEA nicht gewinnorientiert ist und die Standards eine wichtige Einnahmequelle schaffen, damit sie weiter bestehen können.

Für weitere Informationen zu NMEA 0183 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 0183-Netzwerk herunter.
Für weitere Informationen zu NMEA 2000 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 2000-Netzwerk herunter.