Was passiert, wenn mein NMEA 0183-Listener keinen isolierten Eingang hat oder Masse für die negative Datenverbindung verwendet?

← Back

Zwischen der NMEA-Talker-Masse und der RS232-Masse des Listeners ist eine Isolierung vorhanden.

Das OPTO-4 verwendet dieselbe Masse wie die RS232-Verbindung für die Verbindung zum NMEA-Listener. Das Anschließen eines NMEA-Listeners, der nicht isoliert ist oder Masse für die Rückleitung verwendet, hebt die Isolierung auf und macht das OPTO-4 zu einem normalen seriellen Kabel. Um die Isolation aufrechtzuerhalten, die die Geräte vor Beschädigungen schützt, MUSS der NMEA-Hörer einen isolierten Eingang haben.