Welches NGW-1 sollten Sie wählen?

← Back

Alle NGW-1- Varianten verfügen über ein standardmäßiges NMEA 2000-Stichkabel und -Anschluss (DeviceNet M12, A polarisiert, Micro C-Stecker) für den direkten Anschluss an ein NMEA 2000-Backbone-T-Stück oder Adapterkabel für herstellereigene Netzwerke.

NGW-1-ISO

Das NGW-1-ISO wird mit einem 1,5 m langen, abisolierten und verzinnten Kabel geliefert, das für fast alle NMEA 0183-Sprecher / -Hörer ausgelegt ist und Ihnen die Möglichkeit gibt, ein Seriell-zu-USB-Konverterkabel für den Anschluss an einen PC-USB-Anschluss anzuschließen. Dieses Gerät arbeitet standardmäßig mit 4800 Baud.

Ein Beispiel für die Verwendung des NGW-1-ISO ist der Anschluss an Ihr NMEA 0183-Windinstrument, um diese Daten zur Anzeige auf einem MFD an Ihr NMEA 2000-Netzwerk zu übertragen.

NGW-1-ISO-AIS

Das NGW-1-ISO-AIS ist physikalisch identisch mit dem NGW-1-ISO, wobei der einzige Unterschied in der Firmware auf dem Gerät liegt. Die AIS-Version ist so konfiguriert, dass mehr Konvertierungen einschließlich AIS aktiviert sind, und arbeitet standardmäßig mit 38400 Baud.

Ein Beispiel für die Verwendung des NGW-1-ISO-AIS ist die Verbindung mit Ihrem NMEA 0183 AIS-Gerät, um diese Daten an Ihr NMEA 2000-Netzwerk zur Anzeige auf Ihrem MFD zu übertragen, das AIS-Zielüberlagerung unterstützt.

NGW-1-ISO NMEA 2000-Gateway

NGW-1-STNG

Der NGW-1-STNG wird mit dem gleichen 1,5 m abisolierten und verzinnten Kabel geliefert, das für fast alle NMEA 0183-Sprecher / -Hörer ausgelegt ist wie das NGW-1-ISO. Der einzige Unterschied ist das zusätzliche STNG (SeaTalk NG) auf NMEA 2000 Adapterkabel, das mit dem Gerät geliefert wird. Das Kit besteht aus einem Standard NGW-1-ISO und einem STNG-A06045 Adapterkabel. Dieses Kabel ermöglicht eine nahtlose Verbindung zwischen einem STNG-Netzwerk und einem NMEA 2000 Device Net Connector, der auf Geräten wie dem NGW-1 zu finden ist.

NGW-1-STNG NMEA 2000-Gateway (SeaTalk NG)

SeaTalk STNG-zu-NMEA 2000-Kabel

NGW-1-USB

Das NGW-1-USB wird mit einem 1,5 m langen Standard-USB-Kabel mit einem USB-A-Stecker am Ende zum einfachen Anschluss an einen USB-Port eines PCs oder einen USB-Hub geliefert. Dieses Gerät arbeitet standardmäßig mit 4800 Baud.

Ein Beispiel für die Verwendung des NGW-1-USB ist eine PC-Anwendung, die NMEA 0183 versteht. Programme wie Actisense NMEA Reader und OpenCPN werden häufig mit dem NGW-1-USB verwendet.

NGW-1-USB NMEA 2000-Gateway

Das STNG-Kabel ( STNG-A06045 ) wird nicht separat verkauft, kann aber mit jeder der NGW-1-Varianten erworben werden, um eine direkte Verbindung mit einem STNG-Netzwerk zu ermöglichen.

Die vollständige Konvertierungsliste für die Firmware NGW-1 v2.660 finden Sie hier .

Es ist erwähnenswert, dass jede ‚Standard‘-Variante auf 38400 Baud AIS-Firmware konfiguriert werden kann und jedes AIS-Gerät für den Betrieb mit Standard-Firmware konfiguriert werden kann. Dies erfolgt über unser Actisense Toolkit-Programm, das entweder direkt mit dem NGW-1 verbunden ist, oder mit einem Actisense NGT-1 NMEA 2000-zu-PC-Gateway im selben Netzwerk wie das NGW -1. Toolkit kann hier heruntergeladen werden .

Um Ihr NGW-1 von einer älteren Version auf die neueste Firmware (2.660) zu aktualisieren, wird Actisense NGW-1 Actipatch benötigt, das erfordert, dass das Gerät direkt über einen USB- oder USB-zu-Seriell-Adapter an einen PC angeschlossen wird.

NGW-1 Download-Seite

Für weitere Informationen zu NMEA 0183 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 0183-Netzwerk herunter.
Für weitere Informationen zu NMEA 2000 und seiner Funktionsweise laden Sie bitte unseren kostenlosen Leitfaden zum NMEA 2000-Netzwerk herunter.