Wie kann ein NMEA-Datenmultiplexer die Überlastung in meinem NMEA-Netzwerk reduzieren?

← Back

Die Actisense NDC-4 und NDC-5 verfügen über viele nützliche Funktionen, darunter die Möglichkeit, ihre Eingangsports zu priorisieren. Die Nützlichkeit dieser Funktion wird deutlich, wenn das NMEA-Netzwerk mehr als 50 % Auslastung/Kapazität hat (die meisten Setups). An diesem Punkt könnte ein Standard-NMEA-Multiplexer beginnen, die wichtigen Informationen um einen nicht akzeptablen Betrag zu verzögern und sogar ganz zu verlieren.

Der Actisense NDC überträgt jedoch immer zuerst die NMEA-Sätze des Eingangs mit der höchsten Priorität, um die Verzögerung auf das mögliche Minimum zu beschränken. Bei den restlichen Eingängen werden ihre NMEA-Sätze nacheinander übertragen, bis entweder alle Daten übertragen wurden oder keine Zeit/Bandbreite mehr im NMEA-Ausgang verfügbar ist.

Zum Beispiel sollte das am häufigsten verwendete Gerät, zB GPS, an Eingangsport 1 (die höchste Priorität) angeschlossen werden.

Die Standardeinstellungen von Actisense NDC-5 folgen der logischen Portnummerierung, dh Port 1 hat die höchste Priorität. Diese Prioritäten können nach Bedarf mit der NDC Control Center PC-Software für einen NDC-4 oder über die Webseitenkonfiguration für einen NDC-5 neu konfiguriert werden. – Bitte besuchen Sie die Download-Seite , um Ihre Kopie des NDC Control Centers für NDC-4 zu erhalten.