Wie kann ich die EMU-1-Firmware aktualisieren/herunterstufen?

← Back

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass ein Actisense NGT-1 (mit Firmware v2.210 oder höher) sowohl mit Ihrem PC als auch mit demselben NMEA 2000-Netzwerk wie die zu aktualisierende EMU-1 verbunden ist. Stellen Sie zweitens sicher, dass kein anderes Softwareprogramm (wie NMEA Reader ) den COM-Port des NGT-1 geöffnet hat.

2. Toolkit ist das einfache Tool, das die neueste EMU-1-Firmware enthält. Führen Sie Toolkit aus und wählen Sie den NGT-1-COM-Port aus dem Menü „Comms“. Der ausgewählte NGT-1 COM-Port wird für alle zukünftigen Sitzungen gespeichert, kann aber bei Bedarf jederzeit geändert werden.

3. Wählen Sie die zu aktualisierende EMU-1 aus der „Serial/CAN Device List“ aus.

4. Klicken Sie im Ribbon-Menü des Toolkits auf die Schaltfläche „Upgrade Firmware“ oder „Downgrade Firmware“ (je nach Bedarf) und anschließend auf die Schaltfläche „Program“ im Popup-Fenster, um die Neuprogrammierung zu starten.

Die blaue „Power“-LED an der EMU-1 sollte jetzt schneller blinken (5 mal pro Sekunde), um anzuzeigen, dass sich die EMU-1 im Bootloader-Modus befindet. Die LEDs „Tx“ und „Rx“ am EMU-1 sollten sehr schnell blinken, um die Übertragung von Firmware-Informationen anzuzeigen.

5. Wenn das Upgrade abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Schließen“.