Wie viele NMEA-Geräte kann ein einzelner Ausgang ansteuern?

← Back

Während die 6 Ausgänge des NBF-3 bis zu 60 NMEA 0183 -Instrumente ansteuern können, wird empfohlen, nur ein NMEA-Gerät pro NMEA-Ausgang zu verwenden, um die galvanische Trennung zwischen jedem der NMEA-Geräte aufrechtzuerhalten.

Wenn alle an einen bestimmten NMEA-Ausgang angeschlossenen NMEA 0183-Geräte nachweislich über einen korrekten optoisolierten NMEA 0183-Eingang verfügen, ist es möglich, einen NBF-3-Ausgang an mehrere NMEA-Geräte anzuschließen und trotzdem die galvanische Trennung beizubehalten. Dies ist jedoch die einzige Bedingung, in der mehrere NMEA 0183-Geräte pro NBF-3-Ausgang empfohlen werden.

Bei Verwendung mehrerer NMEA-Geräte pro Ausgang hängt die genaue Anzahl von der Gesamtkabellänge, der Kabelqualität und den Instrumenteneingängen ab. Längere Gesamtkabellängen, schlechter Kabelwiderstand und -kapazität sowie Geräteeingänge, die nicht den NMEA 0183-Spezifikationen entsprechen (mit einer maximalen Stromaufnahme von 2 mA), reduzieren die maximale Anzahl ansteuerbarer Geräte.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DER NBF-2 EIN PENSIONIERTES PRODUKT IST.

Der NBF-2 wurde durch den NBF-3 ersetzt