Konfigurieren eines NDC-4 für AIS

← Back

Wir bieten den NDC-4 vorkonfiguriert für AIS-Geräte an (Produktcode: NDC-4-AIS). Dadurch wird „OPTO IN 2“ so eingestellt, dass es standardmäßig mit 38400 Baud kommuniziert, und Filter werden auf diesen Eingang angewendet, um zu verhindern, dass die Daten an „ISO OUT 1“ erscheinen, da die große Datenmenge von AIS-Geräten den Standard 4800 . schnell „überfluten“ kann Baud-Bandbreite an diesem Ausgang.

„ISO OUT 0“ (und der USB-Port, falls verwendet) wird von Filtern nicht beeinflusst und kommuniziert standardmäßig mit 38400 Baud, sodass hier die Daten von Ihrem AIS-Gerät angezeigt werden.

Das Standard-NDC-4 kann auch für AIS „im Feld“ mit dem NDC Control Center konfiguriert werden

Es ist ganz einfach, den NDC-4 für AIS manuell zu konfigurieren. Bitte befolgen Sie die folgenden Anweisungen:

1. Schließen Sie Ihren NDC-4 gemäß den Anweisungen in diesem Artikel an einen PC an.
  2. Starten Sie das NDC-Kontrollzentrum.
  3. Ändern Sie in der Registerkarte ‚Port konfigurieren‘ die ‚Baudrate IN 2‘ auf 38400 Baud und klicken Sie dann auf die Schaltfläche ‚An Hardware senden‘ in der unteren rechten Ecke.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte „Einschlussliste“ im Dropdown-Menü „Kanal bearbeiten“ auf der rechten Seite „NMEA Port 2“ aus. Wählen Sie die Sätze aus, die Sie aufnehmen / übergeben möchten, indem Sie sie ankreuzen, und dann erneut auf ‚An Hardware senden‘, wenn alle erforderlichen Sätze ausgewählt wurden.

So funktioniert die Aufnahmeliste:

• Wenn KEINE Häkchen vorhanden sind, wird die Liste deaktiviert und ALLE Sätze werden bestanden.
  • Bei einem oder mehreren Häkchen werden NUR die angekreuzten Sätze gepasst.
  • Alle nicht angekreuzten Sätze werden blockiert.
  • Um ALLE Sätze zu blockieren, muss die Liste aktiviert werden.
  • Der angekreuzte Satz wird trotzdem gefällt, bewirkt jedoch, dass ALLE anderen Sätze blockiert werden.